Ремонт корпуса турбины в Минске

Турбонаддув – это механизм использования отработанных выхлопных газов двигателя для увеличения его мощности. Технология позволяет, не увеличивая объём получить более высокий КПД. Учитывая температуру газов в процессе работы системы (1000 градусов), производители выбирают прочные материалы для производства турбокомпрессоров.

Из чего делают турбины?

Прочная деталь не обязательно целиком состоит из одного металла. Крыльчатки отливают из сплава никеля и хрома. Для корпуса дизельных турбин целесообразно выбирать кремниево-молибденовый чугун. Также может быть использован высоколегированный никель-хромовый чугун (для температур ниже 850 градусов). Для бензиновых двигателей и температур свыше 1050 градусов турбокомпрессоры делают из литьевой аустенитной стали, но такая деталь стоит дороже.

Выявление поломок

Признаки неисправной турбины:

  1. Усиленный дым из выхлопной трубы синего цвета (это вызвано протечками и сгоранием моторного масла);
  2. Осевой и радиальный люфт крыльчаток превышает допустимые нормы (водитель поймёт это по стуку и скрипу внутри турбины);
  3. Резкое ослабление тяги при разгоне;
  4. Показатели температуры на панели приборов превышают норму, а показатели давления – ниже.

Нюансы ремонта турбин

Если после компьютерной диагностики выявлен полный износ большинства запчастей, лучше заменить картридж целиком. В случае появления мелких недочётов, дешевле выполнить ремонт корпуса турбины. Он производится поэтапно:

  • Полная разборка;
  • Очистка пескоструем или ультразвуком от копоти, ржавчины, нагара;
  • Замена сломанных запчастей;
  • Балансировка на токарном станке в 2 этапа (на высоких оборотах – 200 тысяч в минуту – не должно быть вибрации);
  • Проверка герметичности конструкции (масло не должно протекать под давлением);
  • Установка турбокомпрессора на двигатель и тестирование в действии.

В наличии оригинальные запчасти и ремкомплекты с заводской гарантией для любых марок авто. Сроки ремонта зависят от сложности и озвучиваются мастером после диагностики. Попутно предлагаем замену масла, фильтров, других расходников.

Закажите недорогой ремонт турбин в Минске по телефону +375 (29) 123 59 55. Чтобы сдать б/у агрегат в зачёт нового или восстановленного, звоните +375 (33) 670 88 81. Нужен ремонт стартера или генератора? Мастера запишут на обслуживание или проконсультируют по номеру +375 (29) 165 93 12. Гарантия на работу и детали – 1 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *